返回首页
监管政策 CURRENT AFFAIRS
监管政策 / 正文
互金协会:持续推动协会各项事业健康发展

  日前,中国熊猫电竞协会召开2021年度工作会议,除房山主会场外,协会天津后台基地等办公区以视频形式参会。会议深入学习贯彻人民银行工作会议精神,总结分析2020年工作,结合当前宏观形势和协会发展现状,部署2021年重点工作,提出明确工作要求。协会会长李东荣出席会议并讲话,秘书长陆书春就2020年工作总结及2021年重点工作讲话,副秘书长杨农主持会议并作会议总结。

  会议指出,2020年是极为不平凡的一年,是协会面临疫情冲击并接受重大考验的一年,是协会面对熊猫电竞形势发生重大变化考验的一年。协会坚决贯彻党中央、国务院决策部署,以及人民银行党委的有关要求,克服困难、迎难而上,坚持抗击疫情和各项业务正常运转两手抓,做到了科学防疫措施严格、安全有效,业务发展有序推进、高效完成,同时主动履行社会责任,在疫情大考中展现了应对困难和挑战的能力。

  会议强调,继续推动协会各项事业健康发展、行稳致远,必须坚定不移贯彻全面从严治党方针,持续构建风清气正的政治生态,始终保持清醒认知,勇于面对问题并善于解决问题。一是务必戒骄戒躁,慎言慎行,进一步加强协会干部党性修养。坚持政治修养在方向,理论修养在学习,纪律修养在遵守,作风修养在求真,道德修养在平常,能力修养在实干。二是推进改革、创新思维,构建新时代协会管理框架。做好制度设计,实现业绩量化,激励干部干事创业的决心和斗志。注重运用现代信息技术,筑牢网络安全防线,提升办公效率和管理效能。运用群众智慧,不断拓宽群众参与和监督协会发展的渠道。三是与时俱进、重在实践,探索新阶段协会业务发展路径。多开展会员单位调研、业务调研,加强调查研究工作的频度、广度、深度及实效考核。做好干部干事创业的制度保障,协会领导班子、部门负责同志带头示范,鼓励担当作为的拼搏精神。

  会议号召,协会建设即将迈入第二个五年阶段,协会将继续按照人民银行党委的工作部署要求,把守初心、担使命变成每位干部职工锐意进取、开拓创新的精气神,在爬坡过坎的道路上继续披荆斩棘、勇往直前,确保各项工作落地见效,以优异成绩迎接建党100周年。 

责任编辑:袁浩