返回首页
企业 CURRENT AFFAIRS
企业 / 正文
彭博有限合伙企业承诺2025年前实现净零碳排放

  彭博有限合伙企业近日承诺将在2025年前实现净零碳排放。该承诺是对公司既定在2025年底前实现使用100%可再生能源的RE100目标的补充,彰显了彭博一直以来对可持续发展和气候行动的承诺。

  据悉,彭博将通过积极提升运营能效和减排力度,实现现有和宣布的减排目标、达到净零排放。彭博会将主动减少碳排放作为达标的首要手段,但同时也将投资可产生碳信用额的项目,以抵消每年无法减少的排放。

  从2021年开始,彭博将与合作伙伴合作开展商务旅行所产生排放的抵消项目。未来,彭博还将评估彭博慈善基金会支持的发展中国家清洁能源项目所带来的碳补偿额度。

  彭博有限合伙企业和彭博慈善基金会创始人迈克尔·布隆伯格表示:“彭博有望在目标日期前实现使用100%清洁能源的目标;而且我们向这一方向迈出的每一步都有利于我们业务开展:提高能源效率可以节省开支,随着风能和太阳能价格的持续下降,使用清洁电力的成本相比化石燃料会越来越低。现在,我们正在努力加大、加快减排的力度和速度。企业在应对气候变化中具有关键作用,彭博致力于帮助引领企业减排进程。”

  2008年至2019年间,彭博通过降低能源使用、提高能源效率和升级基础设施等手段,实现企业的碳排放不增反降(主要为范畴二和范畴三排放)。自2012年始,采购可再生能源又进一步降低了公司的范畴二排放量。

  2019年,彭博的温室气体排放构成包括8.1%的范畴一排放(天然气、发电机用油、制冷剂、航空燃油)、40.3%的范畴二排放(外购电力、蒸汽消耗)和51.6%的范畴三排放(商务旅行、出版业务、全球物流、垃圾填埋、办公室内外的打印纸张消耗)。未来范畴三计算类别将包括上游生产资料、彭博硬件生产和员工通勤。

  2019年,彭博有限合伙企业使用的能源有48.5%来自可再生能源,而2018年为17%。由此,彭博已接近2025年使用100%可再生能源的RE100目标的一半。与2007年的基线相比,公司整体排放量下降30%,超过了2020年减排20%的目标。而自2008年以来,彭博在全球实施的能效措施和环境项目带来了逾1.2亿美元的运营成本削减和逾100万公吨的二氧化碳减排,这相当于彭博5年以上的排放量。

  彭博首席行政官Beth Mazzeo表示:“我们正处在一个关键时刻,私营部门在气候行动中的领导作用至关重要。在彭博,可持续发展一直是我们工作的核心,因为气候变化会影响我们的业务和我们所在社区的方方面面。我们设定了2025年实现净零排放的宏伟目标,矢志在气候行动方面取得切实进展。”

  彭博通过签署“企业雄心助力1.5℃控温行动”(Business Ambition for 1.5°C commitment)承诺书,正式确定了对净零排放的承诺。企业雄心助力1.5℃控温行动是一项倡议,呼吁企业制定为实现未来全球控制温升在1.5℃以下的相应减排目标。此倡议由科学碳目标倡议组织(Science Based Targets initiative,SBTi)领导,与联合国全球契约组织(UN Global Compact)及全球商业气候联盟(We mean Business Coalition)合作开展。

  2018年11月,彭博有限合伙企业承诺制定科学碳目标,目前,该减排目标正通过科学碳目标倡议组织(SBTi)核证。

  科学碳目标倡议组织(SBTi)由碳信息披露项目(CDP)、联合国全球契约组织、世界资源研究所(WRI)和世界自然基金会(WWF)共同发起。SBTi定义并推广科学碳目标设定的最佳实践,并独立评估企业目标。目前已有800多家企业承诺制定科学碳目标。

责任编辑:杨致远
相关稿件